21 DE ABRIL 2017 | 09:46 POR: Agraria.pe Redacción

Se desarrollará del 24 al 30 de abril

Minagri lanzó Semana de Frutas y Verduras para promover su consumo

Image

Nuestro país tiene la meta elevar el consumo individual de frutas a 400 gramos diario per cápita, que es la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

(Agraria.pe) El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) lanzó la “Semana Nacional de las Frutas y Verduras”, a realizarse del 24 al 30 de abril, con el objetivo de promover el consumo de dichos productos e impulsar su cultivo.

Dicha semana, que tiene como lema “Comiendo frutas y verduras la vida perdura”, el Minagri busca optimizar la oferta y articular su acceso al mercado, considerando los grandes beneficios que ofrecen para mantener una vida saludable.

Al respecto, el secretario general del Minagri, José Pastor, destacó la iniciativa del sector en promover el consumo de alimentos saludables como frutas y verduras, que contribuirán no solo a incrementar la ingesta de una mayor cantidad de nutrientes sino también permitirá elevar los ingresos de las familias campesinas.

Meta de consumo 
La Dirección General Agrícola (DGA) del Minagri informó que nuestro país tiene la meta elevar el consumo individual de frutas a 400 gramos diarios per cápita, que es la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), a fin de disminuir la incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles y reducir las carencias 
nutricionales. El promedio actual del consumo peruano en frutas y verduras asciende a 260 gramos por día.

Del mismo modo, Minagri considera que resulta preciso mejorar la eficacia de las redes de distribución y facilitar a los productores su acceso al mercado, que permitan el normal abastecimiento de estos valiosos alimentos, principalmente de las frutas y verduras de estación.

Actividades programadas 

• 20 de abril, Lanzamiento del Día Nacional de las Frutas y verduras (11:00 a.m.).

• 23 de abril, Caminata frutas y verduras en Acción. Del Ovalo Miraflores hasta Javier Prado.  (09:00 am.  - 12:30 pm.)

• 24 de abril, Seminario Internacional de Frutas y Verduras, 08:00 am. Lugar: Universidad Nacional Agraria La Molina.

• 25 de abril, Rutas Turísticas de las Frutas y Verduras, Valle Chillón y Cañete. Partida: Sede Yauyos,  8:00 am.

• 26 de abril.  Foro Nacional para el consumo de frutas y verduras. Lugar: Pentagonito.

• 27 de abril.  Festival de las Frutas y verduras en el Colegio Santa Elena de Puente Piedra. (De 10:00  a 12:00 am.)

• 28,29 y 30 de abril. Feria de las frutas y Verduras en la Plaza Cívica de PRO, los Olivos.

También se realizarán actividades en seis lugares públicos de Lima los días 21, 22, 23, 28, 29 y 30 de abril.

Dato

. Minagri declaró por primera vez “Semana Nacional de las Frutas y Verduras”, mediante Resolución Ministerial N° 028-2017, dada la gran importancia que tienen estos productos agrícolas como ingredientes esenciales de una alimentación saludable de la sociedad.



Comentarios:
Etiquetas:  frutas