12 diciembre 2017 | 08:27 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Informó la jefa de Línea de Granos Andinos de la empresa

Incasur deja de lado el arroz uruguayo y utilizará el cereal nacional para su mix con quinua

Incasur deja de lado el arroz uruguayo y utilizará el cereal nacional para su mix con quinua

El producto se presentó inicialmente en la feria Expoalimentaria el pasado mes de septiembre.

(Agraria.pe) A principios del mes pasado, informamos que Incasur (Industrias Alimenticias Cusco) había lanzado un  mix de arroz uruguayo y quinua de Juliaca (Puno) para atender al segmento de mercado interesado en consumir el grano pero que no sabe cómo prepararlo.

Ayer, Maribel Merino, jefa de Línea de Granos Andinos de la empresa, se comunicó con Agraria.pe y comentó que los planes cambiaron y, en su afán de fomentar el desarrollo nacional, se ha decidido trabajar con arroz producido en el país. 

“La proyección a diciembre es de 600 cajas del producto terminado. El tipo de arroz es Extra añejado del norte del Perú”, nos comentó. 

Como se recuerda, este producto innovador se presentó inicialmente en la feria Expoalimentaria de Lima el pasado mes de septiembre y está constituido en un 85% por arroz y en 15% por quinua perlada o selecta, dependiendo de la presentación. 

Nota original:


Etiquetas: quinua