16 octubre 2017 | 12:32 pm Por: José Carlos León Carrasco

Indicó la Asociación Peruana de Porcicultores

Importación de carne de cerdo por parte de Perú creció 3.8% durante enero-septiembre del 2017

Importación de carne de cerdo por parte de Perú creció 3.8% durante enero-septiembre del 2017

Los principales países proveedores de carne de cerdo a Perú son Estados Unidos, Chile y Canadá.

(Agraria.pe) Durante el periodo enero-septiembre del presente año, la importación de carne de cerdo por parte de Perú ascendió a 6.388.420 kilos, lo que representó un incremento de 3.8% respecto a los 6.153.530 kilos importados en igual periodo del 2016.

Así lo indicó la Asociación Peruana de Porcicultores (APP), quien reveló que los principales países proveedores de carne de cerdo a Perú son Estados Unidos, Chile y Canadá.

Detalló que en enero del 2017 Perú importó 561.700 kilos de carne de cerdo, en febrero 596.870 kilos, en marzo 738.400 kilos, en abril 536.000 kilos, en mayo 929.410 kilos, en junio 549.040 kilos, en julio 696.800 kilos, en agosto 813.500 kilos, y en septiembre 966.500 kilos.

Por tipo de corte
En lo que respecta al tipo de corte, se observa que en los primeros nueve meses del año Perú importó: carne con hueso  1.580.670 kilos (+62.3%), carne sin hueso 3.512.340 kilos (+31.1%), guarniciones o trimming 771.200 kilos (-45.2%), grasas 524.210 kilos (-16%). Además no se registró ingreso de piel en el periodo analizado de este año (de enero a septiembre del 2016 se importó 470.200 kilos de piel).

Etiquetas: importaciones , cerdo