10 DE JULIO 2017 | 09:29 POR: Agraria.pe Redacción

Proyectó el ministro José Hernández

Exportaciones de cacao y chocolate superarían los US$ 300 millones este año

Image

Titular de la cartera de Agricultura y Riego participó de la clausura de la VIII edición del Salón del Cacao y Chocolate y resaltó el trabajo que se viene realizando para impulsar la productividad del sector. 

(Agraria.pe) El ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández anunció que las exportaciones de cacao y chocolate superarán los US$ 300 millones de dólares al cierre del 2017.

Esto fue durante su participación en la clausura de la VIII edición del Salón del Cacao y Chocolate, evento que tuvo por finalidad promover el consumo interno de este grano peruano que va liderando en mercados internacionales.

El ministro realizó un recorrido por los distintos stands y conversó con los productores del país que se están abriendo un espacio en el extranjero, ganando importantes concursos que le dan mayor valor a nuestro cacao amazónico.

“Tenemos alrededor de 130 mil hectáreas de cacao que brindan ocupación a alrededor 450 mil personas además de 90 familias de agricultores que cultivan el cacao”, sostuvo.

Indicó que el Minagri viene impulsando la productividad  del cacao peruano, ofreciendo un valor agregado “La Dirección General de Agricultura (del Minagri), viene trabajando con los pequeños y medianos productores para mejorar las exportaciones y ofrecer el mejor cacao del mundo”, enfatizó el titular del sector.

Agregó que actualmente  las exportaciones de cacao alcanzan los US$ 1200 millones. “Nuestra meta  también está en el consumo interno, necesitamos incrementar el consumo interno de chocolate, tenemos que lograr que nuestros pequeños y medianos productores ingresen a mercados internacionales”, precisó Hernández.

Recordó que el consumo actual de chocolate en Perú es de 500 gramos per cápita anual y se impulsarán acciones para elevar el mismo en los años venideros.

Finalmente, el ministro clausuró la VIII edición del Salón del Cacao y Chocolate con la entrega del máximo premio “americas gold” para la empresa Shattell Chocolate.

Este evento anual, busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética, además de promover la asociatividad de los pequeños productores.
 


Comentarios:
Etiquetas:  cacao