16 octubre 2017 | 12:59 pm Por: Redacción

En San Martín

Cooperativa Asproc inauguró laboratorio de análisis físico y sensorial de grano de cacao

Cooperativa Asproc inauguró  laboratorio de análisis físico y sensorial de grano de cacao

Laboratorio tiene como objetivo realizar pruebas de investigación y detectar granos de cacao con sabores especiales.

(Agraria.pe) La Cooperativa Agroindustrial ASPROC inauguró su laboratorio de análisis físico y sensorial de granos de cacao.

Dicho laboratorio tiene como objetivo realizar pruebas de investigación y detectar granos de cacao con sabores especiales.

La cooperativa, ubicada en Tocache (San Martín), cuenta actualmente con 300 asociados de diversas zonas de la región quienes producen cacao de alta calidad y orgánico.

El gerente de ASPROC, Máximo Rondan Ramos, señaló que en el corto plazo su representada busca incrementar el número de asociados, mejorar la calidad del grano y que sea certificado. 

“A largo plazo buscamos consolidar los mercados ya conseguidos a base de calidad y cumplir los compromisos de volúmenes que solicitan los clientes”, sostuvo.

Dato

. El 24 de febrero del 2014 se fundó la cooperativa que antes funcionaba como asociación.