07 marzo 2013 | 07:24 am Por: Redacción

En Ayacucho

52 PRODUCTORES PARTICIPARON EN EL FESTIVAL DE LA TUNA

52 PRODUCTORES PARTICIPARON EN EL FESTIVAL DE LA TUNA

Se vendieron más de 5 mil kilos de tuna y aproximadamente 500 kilos de sus derivados agroindustriales.
 
Por: Redacción

Lima, 7 de marzo 2013 (Agraria.pe) La semana pasada se llevó a cabo la XV edición del Festival Nacional de Tuna, Cochinilla y Derivados en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en Ayacucho.

El festival es una de las actividades agropecuarias más relevantes en el Calendario Nacional de Ferias y Eventos Agropecuarios del Ministerio de Agricultura.

En el evento participaron 52 productores de tuna y 25 productores de productos derivados de la fruta, tales como mermeladas, néctares, helados, licores, entre otros, informó el boletín mensual “Impacto Agrario”.

 Además, se vendieron más de 5.000 kilos de tuna y aproximadamente 500 kilos de sus derivados agroindustriales.

Durante la festividad se distribuyó material con información técnica y científica sobre la producción de la fruta, exposiciones de los diferentes ecotipos de la tuna fruta y sus estadísticas agrarias.

Ayacucho es considerado la capital peruana de la tuna y la cochinilla. Otras zonas productoras son Lima y Arequipa.