23 mayo 2016 | 10:16 am Por: Redacción

Señaló AGAP

EL 36% DE LAS EXPORTACIONES DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS DEL PERÚ PROCEDEN DE ICA

EL 36% DE LAS EXPORTACIONES DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS DEL PERÚ PROCEDEN DE ICA

Este 26 de mayo se realizará en Ica la macro rueda de negocios Centro Exporta 2016.

(Agraria.pe) En el 2015, las exportaciones de frutas y hortalizas frescas procedentes de la región Ica sumaron US$ 776 millones, lo que representó el 36% del total despachado por nuestro país por el mismo concepto.

Así lo señaló la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP), que estacó que los principales productos despachados por Ica fueron: La uva que generó US$ 344 millones, los espárragos con US$ 224 millones y los cítricos con un total de US$ 77 millones, entre otros.

Centro Exporta 2016
Por otro lado, AGAP anunció su participación en la macro rueda de negocios Centro Exporta 2016, que se realizará el 26 de mayo en el Hotel Las Dunas en Ica. En el evento se contará con la participación de más de 35 compradores internacionales provenientes de América del Norte, Europa, Asia y Latinoamérica, y cuyo objetivo principal es el de incrementar las posibilidades de exportación de las empresas agrícolas y agro industriales de la región centro y sur del país.

Centro Exporta 2016 tendrá la importante participación del Gobernador de la Región Ica, Ing. Fernando Cilloniz, quien hablará sobre "El Programa Agroexportador de la Región Ica: desafíos y soluciones"; con representantes de la Cámara de Comercio Peruano – Alemana, PROMPERU e importantes empresas agro exportadoras de la Región. 

Además, AGAP estará representada por su  presidente, Enrique Camet, quien ofrecerá una ponencia denominada  "Potencialidad Peruana para nuevas Frutas y Vegetales de Exportación" y por el Director Ejecutivo de AGAP, Gabriel Amaro, quien efectuará una presentación denominada "El Rol Social de la Agricultura Moderna".

La presencia de AGAP en este evento busca impulsar un mayor desarrollo de la producción agraria nacional y la diversificación de zonas productivas de frutas y hortalizas, además de crear sinergias con pequeños y medianos empresarios agrarios locales de la región, para impulsar un sano desarrollo del sector agroexportador, basado en buenas prácticas agrícolas y de responsabilidad social, así como en el cumplimiento de requerimientos fitosanitarios y de calidad que son exigidos en los diversos mercados internacionales.

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