16 abril 2015 | 09:44 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Habría una reducción entre 4.6% y 11.1% en comparación al 2014

BRASIL PRODUCIRÍA ENTRE 2.418.000 Y 2.598.000 TONELADAS DE CAFÉ ESTE AÑO

BRASIL PRODUCIRÍA ENTRE 2.418.000 Y 2.598.000 TONELADAS DE CAFÉ ESTE AÑO

La principal razón para la reducción en los volúmenes del café fueron las adversidades climáticas que comenzaron al principio de 2014, y duraron hasta febrero de este año. Se estima que estas circunstancias adversas también reduzcan el potencial de la cosecha en 2016.

(Agraria.pe) Este año, la producción de café Brasil, ascendería entre los 2.418.000 toneladas (40.3 millones de sacos de 60 kilos c/u) y 2.598.000 toneladas (43.3 millones de sacos), lo que representaría una reducción entre el 4.6% y 11.1%, en comparación a las 2.718.000 toneladas (45.3 millones de sacos) de café producido el 2014.

Así lo señaló un estudio realizado por la Fundación Procafé, por encargado del Consejo Nacional del Café (CNC), donde destaca que de lo proyectado a producir este año, entre 30 millones y 32.1 millones de sacos se refieren a la variedad Arábica, lo que significaría una disminución entre el 0.5% y 7.1% en comparación al 2014. 

Por su parte, la producción de Conilon (Robusta) para este año se estima entre 10.3 millones a 11.1 millones de sacos, con una gran reducción al compararse con los 13.03 millones de sacos del año pasado. 

El estimado de Minas Gerais se acerca a los 23 millones de sacos del año pasado con Espírito Santo cayendo a aproximadamente 10 millones de sacos. Sao Paulo y Bahía también experimentarán pérdidas en sus cosechas. Paraná mostrará un incremento importante el cual está sin embargo muy lejos para compensar otras pérdidas. 

El estudio destaca que la principal razón para la reducción en los volúmenes del café que serán cosechados en 2015, fueron las adversidades climáticas que comenzaron al principio de 2014 y duraron hasta febrero de este año. Se estima que estas circunstancias adversas también reduzcan el potencial de la cosecha en 2016.

Etiquetas: cafe