COLUMNA DE:
Fernando Cillóniz

Fernando Cillóniz

Presidente de la consultora Inform@cción
13 enero 2014 | 08:47 am Por: Fernando Cillóniz

El nacimiento del arándano en el Perú

Sin Imagens


La fruticultura exportadora del Perú está creciendo, no solo por el lado de las frutas conocidas como uvas, paltas, mandarinas y demás, sino por la introducción de frutas nuevas como los “berries”, entre los que destacan los arándanos, las frambuesas, las fresas, las moras, los aguaymantos, etcétera.


A ellas que se les conocen como súper frutas. Pues bien, además de las fresas que cada vez se producen y exportan más, la súper fruta que más está dando que hablar en el agro peruano es el arándano; una frutita redonda, de color azulado, muy nutritiva, de altísimo valor y altísimo requerimiento de laboreo manual. Para conocer más acerca del cultivo y de los mercados de esta súper fruta que está llamada a brillar en la fruticultura peruana del futuro, este 23 y 24 de enero tendrá lugar en la Universidad Agraria de La Molina Fruticia 2014. ¡Ahí nos vemos!

 

Peru21.pe