Agraria.pe | Agencia Agraria de Noticias

NEGOCIOS

02 DE JULIO 2018 | 09:40 POR: José Carlos León Carrasco

Variedad Biloxi no se sembraría en las nuevas áreas de arándanos que se instalarán en nuestro país

Grandes empresas apuestan por nuevas variedades

Image

(Agraria.pe) El gerente general de la Asociación de Productores de Arándanos del Perú (ProArándanos), Sergio del Castillo Valderrama indicó que el último año se han instalado entre 1.800 a 2.000 hectáreas del mencionado berrie en nuestro país. Agregó que es tan alta la demanda por este producto

02 DE JULIO 2018 | 09:42 POR: José Carlos León Carrasco

Pobreza entre los trabajadores asalariados en la agroindustria se redujo 55% entre el 2004 y 2017

En Lambayeque

Image

(Agraria.pe) Según la Encuesta Nacional de Hogares 2017 (Enaho 2017), en el departamento de Lambayeque, la pobreza entre los trabajadores asalariados en la actividad agraria o agroindustria pasó de un 82% en 2004 a un 27% en 2017, es decir, una caída de 55 puntos porcentuales.

02 DE JULIO 2018 | 09:44 POR: Edwin Ramos

Proponen que Majes Siguas II se entregue a la pequeña y mediana agricultura de exportación

¿Momento de innovación?

Image

(Agraria.pe) La agricultura peruana entrará en una etapa de inflexión en los próximos años, no solo porque cada año el valor de las agroexportaciones crece –este año se prevé alcanzar los US$ 7.000 millones-, sino porque irán concretándose nuevos proyectos de irrigación que ampliarán la frontera

02 DE JULIO 2018 | 09:46 POR: Edwin Ramos

Perú importó leche concentrada sin azúcar por US$ 45 millones entre enero y mayo

Leche Gloria SA fue la mayor compradora

Image

(Agraria.pe) Durante los cinco primeros meses del 2018, Perú importó 13.870.706 kilos de leche concentrada sin azúcar por un valor CIF de US$ 45.034.623. De acuerdo al portal Agrodata Perú, son cuatro los países desde donde provino este insumo en el periodo indicado: Nueva Zelanda, de donde se

02 DE JULIO 2018 | 09:54 POR: Agraria.pe Redacción

¿Por qué los peruanos no comemos fruta?

Campaña de ProCitrus

Image

(Agraria.pe) Piense en este momento en un jugo surtido. Está la papaya picada. La piña golden. Las fresas gorditas. La beterraga. El agua fresca. Y el hielo. Sublime. O tal vez en uno de mango con plátano. O en otro de granada con mandarina. Los peruanos somos tan afortunados que la velocidad con la

02 DE JULIO 2018 | 09:56 POR: Agraria.pe Redacción

Palta peruana estaría próxima a ingresar a Corea del Sur

Según el Minagri

Image

(Agraria.pe) Una delegación de la Agencia de Cuarentena Animal y Vegetal (APQA por sus siglas en Inglés) de Corea del Sur se reunió con el ministro de Agricultura, Gustavo Mostajo y el jefe del Senasa Roberto Acosta, para compartir sus conclusiones luego de la visita de campo a empacadoras y cultivo

02 DE JULIO 2018 | 09:58 POR: Agraria.pe Redacción

Perú tendrá zonas libres de enfermedad de Newcastle en los próximos cinco años

Gracias a proyecto entre Senasa y la Asociación Peruana de Avicultura

Image

(Agraria.pe) El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) con la Asociación Peruana de Avicultura (APA), implementará un piloto para lograr, en los próximos 5 años, la primera zona libre de Newcastle virulento en Huaura y Barranca.

02 DE JULIO 2018 | 10:00 POR: Agraria.pe Redacción

Presentan libro “Experiencias latinoamericanas de aplicación del enfoque de cadenas de valor inclusivas”

Implementación de cadenas ofrece oportunidades a millones de hogares de los países en desarrollo para salir de la pobreza

Image

(Agraria.pe) El Seminario de Investigación Agraria (SEPIA), la Alianza de Aprendizaje Perú (AAP), el Programa de Investigación del CGIAR sobre Políticas, Instituciones y Mercados (PIM) y el Centro Internacional de la Papa (CIP) que coordina las actividades del Hub de Cadenas de Valor, presentaron el

02 DE JULIO 2018 | 10:02 POR: Agraria.pe Redacción

Científicos desarrollan un “super pan” con mayor valor nutritivo

Alimentación

Image

(Agraria.pe) Científicos de Santa Fe (Argentina) crearon unos panes de molde con un alto valor proteico y mayores niveles de fibra alimentaria y calcio, que podrían ser una alternativa mucho más sana que los productos elaborados con harina trigo, según considera el Código Alimentario Argentino.